04. 09. 2019 Перед взмахом огромных крыльев

Катя Аксёнова
Перед взмахом огромных крыльев
Дом наполнился маслом розы -
Разлетелось к утру безвестно,
Не оставив следа на коже.
Многодневно и многомильно
Повторяются те же позы,
Но под новые ритмы места.
Одинаково не похожи.
Возвращаю удары сердца -
Им не время на старом месте.
Да и место само исчезло,
Протыкая иголкой тучу.
Только в это пока не верится,
Нас зачем-то вдогонку крестят.
Я молчу и в судьбу не лезу.
Мир и так нас чему-то учит.
Мир покажет, где будет ближе.
Мир вернет все опять на место.
Семидневно и семисловно.
Однозначно и воедино.
А пока пусть побудет лишней
Сохраняется безызвестной,
Очень тихой и очень ровной
Непроявленная картина.