Непонятное Ничто

Виктор Пересмешник
            Поднял Путник пулю к глазу

                "Ходит путник в час полночный"
                Даниил Хармс

Всё бежит на этом свете,
Как палёное авто.
Ходит-бродит по планете
Непонятное Ничто.
Тормошит свои ходули,
И, не видя красоты,
Отливает Миру пули
И бросает на цветы.
У цветка и цвет, и запах,
Неземная красота!
А Ничто ползёт на Запад,
Пресвятая простота.
Но сыскать в Ничте поэта
Не удастся никому –
Ведь Ничту не надо цвета,
Да и запах ни к чему.
У него не та натура
И нечистая рука.
Вот и гробит пуля-дура
Негу нежную цветка.
Мы, поэты, все не в цвете,
Как известный конь в пальто.
Ходит-бродит по планете
Непонятное Ничто…

      Ташкент, 28.08.2019