Дуб

Владимир Иксанов
Осенняя мокрядь...
Ненастье.
Дожди.
И ветер как окрик-
Вдогонку- не жди!
Ещё бы денёк
Того бабьего лета.
Но странно истёк,
Так сбывалась  примета.

По жухлой траве я
Крадусь средь рябин.
За рощей светлеет...
Встает исполин.
Три мощных столетья
Венчают мой дуб.
Одни междометья
Срываются с губ.
Оглохну  от «ах!»
И от гулкого пенья.
Мой дуб словно Бах,
Как орган вдохновенья.
Присяду к корням,
Засмотрюсь в его крону.
Ну,чем не броня
С золотою короной.