Ночная прохлада

Алексей Бурлуцкий
Сентябрь полночь за окном
И тело холодит прохлада
Ушла жара и нет дождей
Деревья одевает желтый лист
Природа замерла преображаясь
Зеленый цвет меняя на политру  из огня
Плоды наполнили все закорма
Еще не слышны крики журавля
Летяшие на юг на зимние квартиры
А на душе печаль
Нет не тоска
А жалость расстованья с летом
И слов уже не подобрать
Все мысли и стихи записаны
Кругом настала пустота
Пора прощанья увяданья
Лишь в небе светит желтая звезда
Мерцая и даря надежду нам
На лучший день, года и созиданье