Месяц в небе жёлт и в стельку пьян

Ольжана Захарова
Месяц в небе жёлт и в стельку пьян.
В полусгнивших избах гаснет свет.
Вдоль дорог - крапива да бурьян.
Господа, России больше нет.

Меркнут звёзды, прячась в облаках,
Только нам не спрятаться от бед:
Разнесли Россию - в пух и прах.
Господа, России больше нет.

Жечь глаголом всуе не берусь,
Но кругом такой творится бред!
Не вернуть потерянную Русь.
Господа, России больше нет.

Мы на трон сажаем королей,
Приносящих клятвенный обет,
И теперь живём в чужой земле,
А своей России больше нет.

Алчностью страдают короли,
Им одна отрада: звон монет.
Мы спасти Россию не смогли.
И теперь России больше нет.

Заменили флаг, сменили гимн.
Очернили цвет былых побед.
Не спасли мы, не уберегли, -
И теперь России просто нет.

Я окликну: "Эй, здесь кто-то есть?"
Усмехнётся тишина в ответ.
И ни звука, ни души окрест.
Господа, России больше нет.