Вселенная в разных плоскостях Текст для песни

Светлана Полыгалова 1
В кострах галактик разжигалось Время,
И его волны разгоняли темь
Всё дальше – к краю вечного затменья,
И заступал на месте тьмы с рассветом День.
*
Любимый наш мартини попивая,
Вплывая в море грёз грядущих дней,
Себя хмельным полётом услаждая,
Услышь мелодию любви моей!
*
Колоду карт судьба мешала,
И в небесах луна ныряла;
Тишины последнюю в них горсть
Не тревожила, вела себя, как гость.
*
В пространство звёзд, которых миллиард,
Сквозь кружева туманного предела,
За зовом Времени лечу я в райский сад.
Спросить – а где он есть? – молчу несмело.
*
Ночь летняя узор сиреневый плетёт
Из тонкой нити звёздной паутины,
И в нём мой образ зашифрованный найдёт
Твой взор, прорвавший тёмные глубины.
*
Ликуют небесные силы в сетях мироздания,
Трепещет, горя фиолетово, свет ликования.
А в кружеве звёздном причальные бьются,
Фиолетовым пламенем иллюзии рвутся.
*
Земля – планета – дивное созданье
В союзе с небом «крошкою» летит.
Душа моя весной вся в озаренье,-
Органно всеми струнами звучит!
*
В кострах галактик разжигалось Время,
И его волны разгоняли темь
Всё дальше – к краю вечного затменья,
И заступал на месте тьмы с рассветом День.