В лунных тропах

Гюльнар Тарверди
В глаза востока мои взгляни,
там дно говорит морское,
рифов коралловых огоньки,
земное течёт в неземное.

Стоишь на самом краю земли,
где ветрам назначена встреча,
там девочка у немой звезды
и путь к ней сияет млечный.

Годы камнем летят на крыльях,
падают в вечность звёзды,
луны укрыты в тени затменья
и в алых гранатах росы.

Воском застыл аромат жасмина,
стекая в ночную пропасть
каплей кровавой горит рябина,
запёкшейся в лунных тропах.

Германия, сентябрь 2019 г.