А в горах тишина...

Зинаида Гусева
В бетонных тисках
Держат нас города
И дней не считая своих
Спешим их прожить,
Чтобы не опоздать ,
Чтоб не отставать от других…
     А в горах тишина,
     Ярко светит луна…
     И вершины в снегах стоят.
     И как хочется нам
     Побродить по горам
     Свежий воздух руками обнять…
Но с утра в серых буднях
Мы тонем опять-
Работа, заботы и быт…
Живем в городах,
Многим нас не понять,
Как тянет все это забыть..
     Ну, а горы зовут
     Ни к чему нам уют,
     У костра можно отпуск прожить.
     И нарушив покой
     Нам гитарной струной
     Тишину этих гор разбудить