Скорбь

Элла Крылова
                Владимиру Андрееву

И вот погиб котик Сёма.
Ах, зря он ходил на стройку!
Пришла не вовремя дрёма.
И бросили тельце в помойку.

Сиамец был, с голубыми,
как вешнее небо, глазами.
С Володей его мы любили,
кормили его, ласкали.

Но не было доброго крова
у Сёмы над головою.
Судьба, о как ты сурова!
Мешаешь нас с грязью, с травою.

Не так мне жаль человеков,
зверей мне гораздо жальче:
они безгрешны от века.
Ах, Сёмочка, бедный мальчик!

Иду я дорогой слёзной
и, тепля свечи, рыдаю.
А котик тропою звёздной
восходит к Божьему раю.

3 сентября 2019