Мой друг буржуй

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам старого анекдота.

У меня был друг Григорий,
Недорезанный буржуй.
Сьели с ним два пуда соли,
Гришка славный обалдуй.

Вот однажды взял, признался,
Этот старый паразит.
Что в жену мою влюбился
И ночами он не спит.

Я супругу вызываю,
В чем проблема, что и как?!
А она стоит нагая,
Чувствую пропал наш брак.

Дело кончилось дуэлью,
Я буржуя застрелил.
Но меня грызут сомненья:
Кто из нас двоих дебил?!

И жена меня корила,
Что останусь без друзей.
Умоляла и просила
Быть к ним чуточку добрей.

Посещаем с ней могилку,
Где лежит мой друг буржуй.
Уроню там две слезинки,
Чтож ты сделал обалдуй...

Сентябрь 2019 г.