Скоротечная, дарит пожар

Амелин Павел
                * * *
Скоротечная, дарит пожар
Долгая питает мудрость,
О жизнь, божественный смысл и дар
В глазах осенняя юность.

Люблю природу и людей
В душах замки отворяю,
Люблю отчизну и зверей
Чаще сердцу доверяю.

Бывает горьким день порой
Кричу душою на зарю,
Заветы предков, их покой.
Храню, живу, благодарю.