Янов день

Владимир Иксанов
...На Jani ясная погода.
Солнцестояние  весов!
И дышит зелень огорода
Засолом первых огурцов.

Чуть раньше вызрела клубника.
Душицы терпкий аромат.
Взлетает дрозд садов владыка.
Блестит на солнце как агат.

У малых рек созвездья Овна
Янтарь на солнечной гряде.
Легко... и в состоянии томном
Плывут стрекозы по воде.