Золотило закатом горячие крыши небо...

Мария Бровкина-Косякова
Золотило закатом горячие крыши небо.
Бог и первый из павших считали остатки крыл.
– Что ты знаешь о власти, когда ты у власти не был?
– Что ты знаешь о власти – когда ты у власти был?

Достирав и убрав -  на порог выходила Ева.
Выходила Лилит – перед ночью набраться сил.
– Что ты знаешь о счастье с тем, кто в жизни счастлив не был?
– Что ты знаешь о счастье с тем, кто – хоть мгновенье – был?

Из индиговых сумерек в мир вытекала Лета.
Возродившийся Шива на воду смотрел... курил...
– Что ты знаешь о смерти, проклявший своё бессмертье?
– Что ты знаешь о смерти, когда выживал – не жил...