Я всегда пред тобой стою

Анна Островская
Затеряться между имён
и не слышать, как ты рычишь...
Ты в меня совсем не влюблён,
не напишешь, не позвонишь.

Я исчезну - забудешь след
и не станешь по мне скучать.
Меня не было. Меня нет.
Здесь же нечего обсуждать.

Что ты злишься? Как дикий зверь
в прутьях клетки мечешься вновь.
Мне не нужно твоих потерь,
не выпрашиваю любовь,

не хочу ни обид, ни слёз,
не прошу вообще ни-че-го!
Не ломаюсь - ни от угроз,
ни от шёпота твоего.

Ты рычишь, как раненный лев.
Мне не страшно. Я рядом, здесь.
Я за спинами королев,
позади шутов и невест.

Затеряюсь опять в толпе,
но понадоблюсь - позови!
Мой любимый раненный лев...
Ты боишься земной любви?

Что ж, живи без неё. Ты царь
своих мыслей и даже чувств.
Просто, если очнёшься, знай:
я меж прутьями не мечусь.

Мне не нужно корон и клятв,
не шучу с тобой, не зову.
Но захочешь меня позвать -
я всегда пред тобой стою.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?