Напутствие сыну

Борис Скрипник
Коль позвала тебя дорога,
Бери рюкзак... Вставай.. Иди,
В пути шипов ты встретишь много,
Ты их сторонкой обходи,
Да и других предупреди.

Коль к храму приведет дорога,
Где Предстоятель с бородой
Тебя проводит до порога,
Возьми святой воды немного,
А с ближним поделись едой.

Коль повезет и встретишь друга,
Со всей душой его встречай,
Когда ему придется туго,
Спеши на помощь, выручай,
Смотри, сынок, не подкачай!

Освободись от зла и мести,
В чужие споры не встревай,
Не поддавайся лжи и лести,
Живи по совести и чести.
Ну, всё... Иди, сынок... Ступай.
                Подольск. 07.08.2019 Г.