После знойной недели

Дружкова Ольга
После знойной недели
Высь всю заволокло.
Небеса потемнели.
Громыханье пошло.

Стрелы молний сверкали
В небе, словно клинки,
Словно монстры скакали
И бросались в штыки!

Громовые раскаты
Сотрясали всю высь,
Словно бились солдаты,
Словно войны велись!

Или кто-то огромный
В небесах полы стлал,
Бросал доски и брёвна,
Громыхал, громыхал!

Гнев грозы всю ночь длился,
Буйно, зло разойдясь!
Водопадом дождь лился,
На весь мир осердясь!