В пустыне

Olen
Ну да, я в пустыне, а что тут такого,
тем ярче и звонче пустынное слово,
оно беспреградно и гулко-раскатно,
и духу пустыни горячему кратно.

А он его катит и треплет и гонит,
а он им смеется - никто не догонит!
Но кто догоняет? Одни лишь барханы,
поющие форте, идущие пьяно.

Стихов моих замки, пустынные башни,
кому-то - грядущи, кому-то вчерашни.
Их ритм, словно дюны, узоры текучи,
дыхание жизни - ни хуже, ни лучше...

Ни меньше, ни больше, ни дальше, ни ближе,
а там, где в тебе откликается "Иже..."
И буйны и спящи, и странны и вещи
гудят из разломов небесных и трещин.

Они, словно ветер, словами шуршащий...
Услышишь? Я верю, что ты настоящий.