Владимир Маяк

Дмитрий Капран
Бегите сомнения крысами прочь, с курчавой моей головы!
Косою снести и кончиться в ночь, и выйти из жёсткой игры!
Цепляюсь и рву сухожилия! Лишиться бы тела совсем.
Меняюсь без сожаления, привет от пропавшего всем.
    
Эй где вы друзья бесшабашные, вставайте скорей из могил!
Вы были при жизни бесстрашные, но поезд безумия сбил.
На рельсах лежу в час предчувствия, вибрации слушаю ритм,
Сжимает змеюка-конвульсия, пришпилила намертво к ним!

Но поезд ушел, мгла рассеялась, собрался закат в горизонт,
«Вчера» на что-то надеялось, «сегодня» раззявило рот,
Идёт поднимает конечности, в руке ее голова,
И ловко сшиваются вместе, обрывные части в слова.

Нелепая, глупая значимость, гордыня и прочее И
Отпали, осталась лишь часть, достойная только любви
И вроде все замечательно, да вроде именно так,
Оправдывал перед Лиличкой стихи Владимир Маяк.