***

Джеф Лебовски
Я давно не писал стихи,
Ни к чему мне теперь эти драмы.
Ведь оставил давно позади
Все те отблески прошлой нирваны.
Как в заветренном темном распутье,
Я скитался среди пустоты.
Как искал я себя. Забудьте.
Не хочу я мечтать те мечты.
Не хочу вспоминать,что я прожил
Ту бездарную жизнь в темноте.
И рифмую теперь я,как прожил,
Так же тихо томясь в суете.
Так отчётливо и непонятно
Я сейчас вспоминаю те дни.
Все бездарно и так же невнятно,
Словно снова я спрятан в тени.
Я пытался бежать от былого,
Ты вот знаешь? Была не была.
И что радуга после сурового,
Все твои же ведь были слова.