Багряный дух

Елена Мылова
                Багряный дух развеянный мечтой
                тоску тревоги пеленой закутал .
                Холодные решётки тайной дремотой
                для скудости уюта моего раскутал .


                И под мелодию осеннего смычка
                молчаливо шествуя на пир веками ,
                возносит вновь пристойно скатерть для стола
                на твёрдый гибкий стан земли , огненными коврами .

                Меня наплыв багровый охватил настолько: ,
                глаза ослепли , а зрачки солёные устали .
                Из улей мёд пчелиный больше не целебен :,
                душа и сердце  рыжим ребусом врастали...


                Огненным клином тешишь путь природы ,
                в приманку ей бросая струйку света ,
                а рыжий блеск в осеннюю погоду ,
                в повязке золотой кидает вслед всё рыжие монеты...



                05.09.2019 год . Лион