Вызволение красоты

Михай Лина
Как струИт поУтру птица
Звуки дивной красоты,
Так вплетает чаровница
В косы ленты и цветы.

Так себя являет Радость,
Осознание внутри
Божества. К Добру причастность.
Так уверенность горит

Не спросившим быть
                сиянием.
Так прикрас смелы следы.
Бусы, символы на ставнях.
Грех ли - жажда красоты?

Иль гордыня - блеск каменьев,
Что и зов, и оберег,
Нитей и волос плетение,
Алость губ и цвЕтность век?

Приглушить, смирИть, убавить,
Называть её грехом
Рьяно те предпочитают,
В ком озлобленность с верхОм.

Вот еЁ и укрощать бы!
В их глазУ бревно поди*,
Коль им Душ чужих сияние
Негасимое претит.







*в чужом глазу видите соринку, а в своём...