Дожди сбивают

Алексей Ветер 20
Дожди сбивают… Слабость листьев
Покрыло цветом, как костёр
Характер осени меж крыльев,
Упавших в травы, как ковёр.

Природа в танце, как невеста
В красивом платье, но цветном.
Хохочет с ветром без протеста
Как будто с тихим божеством.

Дыханье чувствует прохладу
И нет давно уж той жары
Когда искали, как награду
Где было мало мошкары.

Гулять теперь свободно в парке,
Возможно, будет до весны.
Хотя снега, мороз из сказки
Проложит длинные лыжни.

Скамейки впрочем, одиноки
И редкий лист лежит на них.
Они старинные пророки
Всё спорят под ветвями пихт.

И снова действо разовьётся
И разговоры меж огней.
Природа ярко развернётся
И станет жизнь ещё светлей.