Листопадное

Наташа Кудашева
Из ниоткуда в никуда,
Со всех сторон во все пределы
Стекает времени вода,
Смывая черный цвет и белый.

В воронке времени Земля
Летит, в безмолвии, по кругу –
От осени и до зимы,
И вновь к весне, сквозь мрак и вьюгу.

Воронка времени и нас
Несёт, упавшими листами…
А медь листвы рождает джаз
И нас качает над волнами.

Неси меня, кленовый лист,
Изгой прародины древесной,
Неси, рождай минорный свист,
Порадуй нас чудесной песней. 

… Всё это было  много раз
Ты помнишь, осыпались звёзды
И загорались вновь… для нас?..
Живи, мой друг,  пока не поздно!