другу

Эвенн
и где же ты был,
тот, кто заставил прожить снова все, о чем я забыл?
тот, кто только и делал, что меня унижал и бил,

тот, кого я в ответ любил?

почему ты ушёл?
так же был я тебе ненавистен, как и смешон?
от того ли, что смог узреть, что скрывает мой капюшон,

или просто устал от шоу?

я не ровня тебе и не ровня твоим друзьям,
мои мысли по силе совсем не равны словам.
и друзья, безусловно, соответствуют их местам,

словно ствол, тяготя карман.

ты - предатель и трус,
предпочёл не нести, а по-тихому скинуть груз.
только ты просчитался, полагая, что я боюсь,

мне не нужен теперь союз.

больше ты не герой,
что стремглав мчался рвать, лишь услышав мой жалкий вой.
я не думаю вовсе, что ты связан со мной судьбой,

ты моею пленён игрой.

сколько хочешь глумись,
но я вижу, как ты исполняешь любой каприз,
как ты сходишь с ума, лишь со мною беда случись.
и когда ты вернёшься, я согласен на компромисс:

тебя примут обратно, но не я.
тебя встретит Лис.