Осень, осень, я тебе не рада...

Тальяная
Осень ,осень ,я тебе не рада ,
Ты как будто снова принесла тоску.
Даже в разноцветии нарядов ,
Ты не сможешь превзойти Весну.

Ты красива , с этим не поспоришь ,
Только часто плачешь , видя боль разлук ,
Не даёшь надежды , холодом всё портишь ,
Вместо утешения даришь горечь мук.

К холодам стремишься , превращаясь в льдины ,
Словно серым пледом ,закрываешь след.
И рисуешь мрачные ,серые картины ,
Растворив осенний яркий силуэт.