Утро у Брестской крепости

Владимир Ревин
Как тихо... Мотыльки порхают,
И ночь тепла, спокойна и уютна.
Не верил я, что в пропасть мир шагнёт,
И вой снарядов разорвёт немое утро.

Жила страна, крепчала, богатела.
Хлеба тучней, рождал наш Чернозём.
Поля и реки, рощи и долины,
Всего за час, опалятся огнём.

Не знал, что потеряем милионы,
Лишь только тех, кого смогли пересчитать...
И как же так... По чьим таким законам,
Одним - бомбить, а мирным - умирать?!!

Мы выжили в боях и под обстрелом,
Сирот взрастив, отстроили страну.
Кормили тёплым, мягким, русским хлебом,
Зверьё, раздувшее - безумную Войну.

Как стоек люд российский и отважен,
Четыре долгих года - гарь и кровь...
Но, на руинах жизни и в пожарах,
Цвела, мужая, к Родине любовь.

Так будте благодарными, потомки,
За то, что вновь, черёмух белый цвет,
Благоухая в тишине, под утро,
Встречает мирный, солнечный рассвет.