Критический взгляд на мировые шедевры

Андрей Анатольевич Калинин
ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ
Девушка стояла с веслом,
А теперь осталась без рук.
Местный неизвестный хирург
Сдал весло в металлолом.

ДАВИД
У героя очень грустный вид
Оттого что голеньким стоит.
У него болезнь Пейрони*,
О которой стыдно говорить.

ДИСКОБОЛ
Жалко мне смотреть на мужика:
Сам горбат и скрючена рука.
Очень назидательный пример:
Спорт большой и тренер-изувер.

ДЖОКОНДА
Кроется в улыбке сеньориты
Гендерная сущность трансвестита.

РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА
Зерно дороже золота,
Как тема для поэта:
Гибрид серпа и молота –
Колосс Страны Советов.

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
Вот уж воистину велик
Чернухи гениальный черновик!

31/08/2019

)* Болезнь Пейрони: Искривление полового члена при эрекции.
Впервые болезнь была описана в 1743 году французским хирургом Франсуа Пейрони. (Википедия)