птероДактиль

Илья Бестужев
Собрано лето. Расчерчены карты,
Скошены нивы, печалька светла.
В сером тумане летит птеродактиль,
Осень неся на могучих крылах.

Падают листья на грустные лица,
Душу наждачной бумагой скобля,
Пахнут закаты вином и корицей,
Медом и ладаном пахнет земля.

Желтый на сером. Пустые асфальты,
Гроздья рябины да клин журавлей.
Осенью люди немножко крылаты,
Осенью скучно ходить по земле.

Сонное небо исходит на дактиль,
На лаконичные хокку Басе.
В сером тумане летит птеродактиль,
Осень на кожистых крыльях несет...