Нераскрытый талант

Михаил Боровиков
На осталось очень мало,
Храните, как зеницу ока,
 А ведь я совсем неплохой малый.
 Руками махали – одна морока.
Зачем  вы лучшее во мне сгубили.
Незачем без причины злиться,
 Мы жизнь, природу, страну любили
 И не дали бы ей развалиться.
Нераскрытый талант – ваш минус,
 Из искры не разгорелось пламя.
Без топлива бессилен примус,
Пало наше гордое знамя!