Что-то вчерашнее

Любовь Ржаная1
Мужчины
не заходят без причины.
У них всегда
какая-то есть цель.
Иль вкусно пахнет
жареной свининой,
иль пахнет выпивкой,
а за окном метель.

Тогда душа стенает
горемычно,
и хочется иллюзии любви.
И подпевает женщина привычно,
и покупает водку на свои.

Я закрываю наглухо все двери.
Мне ни к чему давно уже
                мангал.
Ты уходил, назвав меня тетерей,
А заходил — тетерочкою звал.

P.S.Ничего личного, монолог от лица лирической героини.