Воробушек

Ирина Баронина
Воробушек маленький серый
В гнезде беспокойно сидит.
И ждет, когда мама с обедом
Скорее к нему прилетит.

Летать еще сам он не может,
Ведь сил не хватает пока.
И мир наблюдать с любопытством
Приходится издалека.

Смотреть, как рассветы, закаты
Сменяются день от дня.
И птицы другие с приветом
Летят, за собою маня.

Птенец подрастет, оперится,
И час его звездный придет.
Однажды отправится смело
В свой первый он в жизни полет.

Воробушек, вольная птаха,
Начнет новый мир открывать.
Учиться быть хитрым и ловким,
Питанье себе добывать.

Примкнет к птичьей стае проворно-
Найдется там место ему.
И будет везде и повсюду
Он с ней затевать кутерьму.

Галдеть, оживленно чирикать,
И к людям без страха летать.
Своим поведением смелым
Внимание к себе привлекать.

Все это потом, а пока что,
Ждет мать с нетерпением он.
И взором, надеждою полным,
На дальний глядит небосклон.