Так красиво и просто рядом осень шагает

Раиса Верич Попова
Сарафанчик зелёный
С золотою отстрочкой
И в косичках девчоночьих
Банты жёлтого цвета.
Наряжается  осень
В вышивные сорочки,
Что оставило даром
Ей тёплое лето.

Ветерок всё заметней,
Треплет косы берёзам.
Улыбается солнце,
Расцветают цветы.
На траве только утром
Жемчужные росы,
Греют спины на солнце
В полудрёме коты.

Так красиво и просто
Рядом осень шагает,
Аромат яблок с грушами
Бесподобно манИт.
Золотые короны
Деревам примеряет,
Восхищается сердце
И тихо молчит.

Золотая ты, осень,
Нам Божья награда.
Удивляешь всё больше
Неземной красотой.
Что живу на Земле
До сих пор - очень рада,
Вновь рассветы встречать
Будем вместе с тобой!
         
              5.09.2019