Ржавчина

Анастасия Ананасова
Мы остались торчать в этой ржавчине
Гвоздём погнутым.
Даже в пекле не станет жарче нам,
Все черти в омуте.

Все чертят рубежи.

Всё чётко поровну.
Все чётки порваны.

Не убежишь,
Застрянешь,
Намело на аршин.
Стой на стрёме. Жди, когда грянет.
Нюхай дым от горящих шин.

Мы очень и очень больны
И пыльны.
Полынью пахнем
В полынью глядим,
Не боясь глубины.
Эти мостки
Так сильно
Похожи на плаху,
Что дно реки
Уже как-то привычнее.
Коричневый
Ил
И следы от вил
На мутной воде.

Вдев
Тонкой леской в глазницы
Память о нас других,
Мы чертим по дну круги
И границы.