Конец романтике

Каркай Икс Сибино
Конец романтике!.. Всесилие признать
обыденных поступков и стремлений,
страдать, в итоге, от сонливости и лени –
в сон погружаться, но не засыпать.

Ты обнулился в матрице решений! –
её заполнить бы, да нечем заполнять.
Где цифры?.. Где?!.. Отправиться искать
исход пучка иксигрик направлений?..

Но в злом единстве Запад и Восток,
и лето крымское, и небеса, и дроны
в пустыне огненной. Барханы и песок! –

здесь нет воды, нет речек, нет паромов.
Лежи и мудрствуй, созерцая потолок:
твоя идиллия, и твой кумир – Обломов.