Летим в никуда

Алекс Грант
Жизнь выбилась раз и навечно
Из ритма, что так быстротечен,
Теперь мы вдвоём лишь по встречной
Летим в никуда.
Пусть жизнь продолжает течь мимо
По окнам домов и квартирам,
А мы, как два пленника мира,
Сбежим навсегда.

Никто не откроет нам тайну,
Что мы слишком близко у края,
Нам лишь светофоры мигают
Опасливо вслед.
Но мы слишком близко, мы рядом,
Лишь руки, дыхание, взгляды.
Спешим, обгоняя преграды,
Чтоб встретить рассвет.

Друг другом желая напиться,
Прочь с памяти прошлые лица.
Вот-вот уж рассвет загорится,
И сердце стучит.
А там, на спидометре, двести,
Но нам это не интересно,
Лишь склон вдоль дороги отвесный
Нам чем-то грозит.

Дорога вильнула лукаво,
От нас она будто устала,
Машину швырнуло направо,
Куда-то за край.
И вот он, тот миг, что как вечность,
Цена за шальную беспечность,
И двое, летящих по встречной
Маршрутом на рай.