Портретная галерея

Елена Борн 2
На углу портретной галереи
Художник писал портрет,
Струились матово тени,
Медленно падал свет.

В тиши карандашных набросков,
В путанице штрихов
Все выглядело неброско
И было понятно без слов.

И взгляд его как бы случаен,
Касаясь моей руки,
Как этот художник печален,
Как пальцы его легки...

г. Лондон