Холода, холода

Тамара Эйдензон-Чёрная
Так хочу,
Но не в силах догнать.
Я лечу,
Но уже не летать.
Листопад -
Это время потерь.
Холода,
В лето замкнута дверь.

Вот перрон,
Только поезд вдали.
Тусклый свет
Посылают огни.
Стук колес
Бьет в виски, как набат.
Горизонт
Поглощает закат.
Повернуть
Невозможно назад.
Листопад, листопад.

На душе
Больно кошки скребут.
У любви
Там потерян приют.
И она
Все мечтает догнать,
Времена,
Где умела летать.

Где был лад
И большая семья.
Было "Мы",
А не жалкое"Я".
Там любовь
Укрывала крылом
Всю семью
И радушный наш дом.
А теперь
Облетает листва.
Холода, холода!


Послушать песню можно в Избе-читальне
Автор музыки и исполнитель
Евгений Никитин