свободный маршрут

Анна Кантелинен
поэтесса
иль просто больная алкоголичка
без семьи и без крова
трезветь не охота в стабильность
лучше я отпишусь вскрытой дверью -
проверит охрана, что никто там не умер
но слишко уж рано допился

до того, что с ней стены ругаются мудаками
бесят басом часы, и попросят забористый штопор
открывать снова синь, я им дам как бомжу Мураками
и хорошей не буду, кладя на их давящий ропот
программируют пусть в С++, пусть вещают они
в телевизора будке о том, как п и з д ато в стране
или просто о том, как мы, точно, опять не смогли
променять всю свободу на офисный стул в их "добре"
отобьёт сухой прозой мой раненный и хмельной пал
вы у бабьего лета найдёте для горба тесьму

а я в рваных штанах докажу всем, кто прав и кто наг
опускаясь до низа, помножу
свободный маршрут