За какие грехи

Сергей Вячеславович Дроздов
За какие грехи, за какие поступки плачу,
В унисон с одиночеством строки стихов слагая.
Для души полумертвой живительных сил ищу,
А помогут они, или может быть нет, — не знаю.

За какие провинности в нотах сплошной минор,
Монотонной стеной — как капли дождя по крыше.
Вот и осень пестря листвою глядит в упор,
И ветрами шумит, но я их совсем не слышу.

За какие… скажите… и сколько еще, и как…
Устремляется взгляд в небеса, а на шее камень.
Я пойму, если вы соврете, сказав: пустяк,
И прощу потому, что наверно смертельно ранен.