Начало осени

Нагони
Летом грусти почти не бывает,
Грусть- подруга осенней поры.
Поцелует макушки деревьев-
В одночасье желтеют они.

Осень, осень, красавица наша!
Ярких красок тебе не занять.
Нарисуй, чтобы было покраше
До ветров-шалунов октября.

Закружится листва золотая.
Посрывают ветра в листопад
Пурпур осени, ствол  оголяя
Всех деревьев, что в зиму стоят.

А пока день осенний и тёплый
В сентябре бабье лето идёт.
Переносит лучи-паутинки
От земли в голубой небосвод.