Осенний этап

Людмила Преображенская
Ольга Алейникова-Тинякова "Этапы взросления"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/08/20/7111)

"Но пришли осенние печали. С огуречной грядки на краю
Жабы от меня не ускакали. Принимают, видно, за свою...."

Осенний этап

Я на грядке сяду одиноко,
Выпуча глазища в высоту,
Бабочек, букашек вкусных много,
От желаний мне невмоготу.

"На мои растрёпанные косы",
Солнце сверху светит ошалев,
В рукавах, карманах спят стрекозы,
Муравьи стрекочут нараспев.

Комары - любимейшее блюдо,
Я сама не знаю, что со мной,
Превращаюсь видно в чудо-юдо,
С лапами, с зеленою спиной.

Языком достану мух повсюду,
"С огуречной грядки на краю",
Привирать особенно не буду:
Жабы принимают за свою!!!