Мужчина, так самовлюблённый...

Эмма Харт
Мужчина, так самовлюблённый,
спроси себя - а прав ли ты,
что поступаешь вероломно,
лишая женщину мечты?

В ней видишь ты жену, земному
всё так отдавшую, любя,
но день настал, и по-иному
она взглянула на себя.

Поэта роль взяла безгрешно
на плечи женские свои:
порой осеннею и вешней
смущал вдруг творческий порыв...

Ты не спросил - легка ли ноша,
и сладки ль первые грехи?..
Но вдохновение продолжит
она переливать в стихи.

И всё ж познаешь сожаленье,
которого не искупить,-
что ей пути к стихосложенью
предпочитал всю жизнь закрыть...

Не относился благосклонно,
что много лет с тобой жила
подругой верной и законной!
Но, что звезду в себе нашла?!...