***

Рита Морре
В этом ненастном небе не стало звёзд.
Кто-то съел их, и мне не спится...
Я иду рождаться драконом, спасать принцесс,
И по древнему миру летать в колеснице...
А когда устану от ста смертей,
То вернусь в наш дом, на холме,
Где весной мы сажали липы,
Я усну котёнком на теплой твоей руке,
Пусть приснятся твои молитвы.