Крыму

Ирина Каретникова-Смоленская
Золотисто-лиловые склоны.
Кипарисов заточенных стройность.
Облаков белоснежные пряди
Гребень горный причешет, как надо.
Храм-маяк нам вселяет надежду
(Я с надеждой дружила и прежде)...
Крым - осколок забытого рая,
И душа это чувствует, знает.
А вокруг - беспредельное море...
Стонет, шепчет, ласкает, смеётся!
Что же, суетным, нам остаётся?
Лишь расслабиться в этом просторе!
Я, как рыцарь скупой, собираю
И от жадности млею и таю:
Голубей в голубеющем небе,
Паруса на серебряной глади,
Белый храм на горе...И, не глядя,
Все в сундук своих грёз набиваю,
Чтоб в холодных снегах любоваться
И любимым дарить восхищённо.
Чтоб опять и опять возвращаться
К этим райским пенатам с поклоном.


           Солнечногорское, 5 сент.