Сезон дождей

Сергей Кобзев
У нас сезон дождей. Уж осень на пороге!
Не видно солнца, и низкие густые облака,
Сплошным покровом, закрыли нам чертоги,
Светил небесных, лишив нас огонька.

И льётся с неба грусть, дождливыми слезами,
Клоня к покою, теплу и чарам сна.
Мечты застыли, с пустыми парусами,
Всю бренность осознав с полна.

Смывает дождик проблемы и заботы,
Душа  к раздумью и спокойствию зовет,
Прекрасно зная, что выбраны  все квоты,
Что отцвело, уже не расцветёт.

Осенний дождь напитан мудростью и тленом!
В нем время замедляет ход,
И мир, захваченый дождливым пленом,
Покорно в дрёме, участь свою ждет.

Есть сладость магии, в осенней, рыжей грусти,
В тяжёлых облаках и затяжных дождях,
И ощущенье, что осень не отпустит,
Навечно спрятав, у себя в гостях!