Горсть рыжих слов

Евгений Вдв Петров
Простой мотив возьми с собой на память,
Слова оставит лето на песке,
Швырнёт в сентябрь, как в море тёплый камень
И спрячет свет в оранжевом мазке.

Пылает день в корзине горстью ягод.
Последний день. Отчаянно один.
Лучи в тайге окрасом рыжим лягут,
Зажгут узоры карликов-осин.

Как взмах руки качнётся лапа ели.
Немного слов для нас зажал в горсти.
Смотрю и сам не верю – неужели
Мне удалось их в осень пронести?!

Ты помнишь – мы сгораем с листопадом,
А грусть на вкус, как тёплый терпкий ром.
Пора! Вперёд! Кому-то всё же надо
Таскать сердца из царства полудрём.