Жизнь не стоит на месте

Дарья Маджара
Жизнь не стоит на месте,
Хоть и звучит банально.
Все мы стареем вместе,
Если смотреть глобально.

Менее эластичны
кожа
И дух к заботам.
Более саркастичны
В голосе рвутся ноты.

Будто из сладкой ваты
Тают мечты, надежды.
В кофе — успех-рафинады.
Только вот ты не прежний.

Мир не такой контрастный:
Больше не черно-белый.
Что же желаешь страстно?
Сон и покой для тела.

— Милый, да это зрелость,—
Доктор отметит прямо.
— Знаю, что не хотелось,
Ну-ка давай без драмы.

Скоро и ты обвыкнешь,
Будешь ещё удивляться,
Как с головою непокрытой
В холод ходил кататься.

Смотри, не настолько худо.
Скидочно, экономно.
Полон едой желудок.
Мило, комфортно, скромно.

Единственно, есть моментик.
Ты думал, решать сам будешь..
Но уровень " будь как все", друг,
Растёт как пирог на блюде.

Компания здесь что надо.
Нас целые легионы,
Ведь если смотреть глобально,
Мы все глубоко изнурённы.