Рюкзак на плечи, попутный в спину

Дарья Маджара
Рюкзак на плечи, попутный в спину.
Нам смена мест вылечит уныние.
Отель сверхзвездный или платка?
В горах померзнуть? Загар-шоколадка?

Купить билет на другой край света
Или с бабулей поесть котлеты.
Взглянуть на замок, что ближе к дому.
Ловить кальмаров со дна морского.

Рвануть на фест музыкальный на день.
С друзьями в лодке набраться ссадин.
Бассейн лазурный и куча фоток.
В кармане доллар и автостопом.

Заехать в гости ко всем любимым.
Дешевый хостел, гражданство мира.
Бродить средь древней архитектуры.
Под треск костра песни без цензуры.

В неделю исколесить Европу.
Гулять по Львову до боли в стопах.
Сорваться в ранее воскресенье.
Составить план для всего веселья.

Зубная щётка, бумажник, паспорт.
Одежда, обувь, пакет с лекарством.
Куда — неважно, насколько — тоже.
Наш мир прекрасен, а стресс ничтожен.