Мы все простим

Владимир Евгеньевич Трусов
Прикован ты не на галере…
Твой ум закован и в тисках.
“Раб лампы” ты в ментальной сфере
И взгляд твой... будто в кандалах.

Твои усилия напрасны -
Невольник ты в плену идей.
Они без дел весьма опасны,
Рождая некий род цепей.

Рассудок тешишь миражами,
Пообещал стране “прорыв”.
Контактов ищешь ты не с нами -
С народом связи нет... обрыв.

Не лги себе, глаза открой.
Прими итог своей работы.
Четыре ходки за спиной.
Увы, напрасны все заботы.

Твоя система - отраженье
И заблуждений... и подмен.
Приходит время возрожденья,
Настало время перемен.

Начни с себя. Без сожаленья
Оставь Россию... Ты чужой...
Мы все простим. Нам утешенье,
Что мрак густеет... пред Зарей!