Снаряд! Я голову пригну

Елена Иоффе Иерусалим
Снаряд! Я голову пригну,
и выживу, и воспою.
Но не ищи мою иглу,
не подбирайся к острию.

О Ты, Карающий Огонь!
Не заводи со мной игры.
За тридевять земель не тронь
носителя моей иглы.

Ведь я и так в Твоей руке --
что заслужила, всё снесу.
А он пусть селезнем в реке,
 а он пусть зайчиком в лесу.